アプリで広告非表示を体験しよう

ほっけのバター醤油ソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
干物で売ってることが多いほっけですが、生のほっけが手に入ったらバター醤油でソテー♪これ美味しい~

材料(2人分)

ほっけ(3枚おろし)
1尾
少々
バター
10g
しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほっけは両面に塩を振って5分置き、水分がでたらキッチンペーパーなどで拭いておく。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて中火で熱し、溶けてきたらほっけを身の方から焼く。
  3. 3
    ほっけをひっくり返して皮のほうを焼き、蓋をする。
  4. 4
    蓋を開けて、醤油を回し入れ味付けしたら完成。

おいしくなるコツ

簡単ですよ~

きっかけ

生のほっけがスーパーで売ってたから。

公開日:2024/07/07

関連情報

カテゴリ
ほっけ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする