アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカチンゲン菜豚薄切り肉の味噌マヨガリ炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
カラフルな見た目が食欲をそそります!味噌マヨガーリックでこってりとした味付けに!

材料(2~3人分)

豚薄切り肉
150g
パプリカ(黄)
半個
パプリカ(赤)
半個
玉ねぎ
半個
青梗菜
1把
★みそ
大さじ2弱
★マヨネーズ
大さじ1強
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★にんにく(チューブ)
小さじ1
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りに、パプリカ、豚薄切り肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    チンゲン菜はざく切りにしておく。
  3. 3
    ★の調味料はあらかじめ混ぜておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油(分量外)を敷いて、豚薄切り肉を炒める。
  5. 5
    玉ねぎ、パプリカを加えて炒める。
  6. 6
    青梗菜と3を入れてさらに炒め、全体に火が通ったら、皿に盛って粗挽き胡椒を振ったら完成。

おいしくなるコツ

簡単ですよ~

きっかけ

こってりとした炒め物が食べたくて。

公開日:2024/07/02

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りパプリカチンゲン菜味噌マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする