材料(1人分)
- 大根
- 100g
- ちくわ
- 1本
- ●薄力粉
- 大さじ1
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ○卵
- 1個
- ○塩昆布
- 5g
- ○パルメザンチーズ
- 大さじ1/2
- ○水
- 大さじ1/2
- ゴマ油又はサラダ油
- 小さじ1
- お好みで、ポン酢、ラー油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 大根は、皮付きで細切りしておく。
ちくわも、同じように細切りしておく。
-
- 2
-
- ボウルに1と、●を入れ良く絡ませる。
その中に○を加え混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに、ゴマ油を入れて温める。
2を丸く流し入れ、中弱火で片面3〜4分ずつ、両面焼く。
-
- 4
-
- 皿に盛る。
そのままでも美味しいですか、味変で、ポン酢ラー油などつけても良いです。
家にあるもので簡単!
もう一品や、おつまみに、
是非お試しを!