アプリで広告非表示を体験しよう

大根と塩昆布のチーズチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
あっさりだけど、旨みたっぷり!
家にあるもので簡単!
もう一品や、おつまみに、
是非お試しを!

材料(1人分)

大根
100g
ちくわ
1本
●薄力粉
大さじ1
●片栗粉
大さじ1
○卵
1個
○塩昆布
5g
○パルメザンチーズ
大さじ1/2
○水
大さじ1/2
ゴマ油又はサラダ油
小さじ1
お好みで、ポン酢、ラー油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、皮付きで細切りしておく。
    ちくわも、同じように細切りしておく。
  2. 2
    ボウルに1と、●を入れ良く絡ませる。
    その中に○を加え混ぜる。
  3. 3
    フライパンに、ゴマ油を入れて温める。
    2を丸く流し入れ、中弱火で片面3〜4分ずつ、両面焼く。
  4. 4
    皿に盛る。
    そのままでも美味しいですか、味変で、ポン酢ラー油などつけても良いです。

きっかけ

大根の消費

公開日:2024/07/02

関連情報

カテゴリ
大根チヂミ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする