材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は皮を下にして、数か所フォークで穴をあける。
-
- 2
-
- 耐熱用の保存袋に★の材料、鶏もも肉を入れて1時間ほど漬け込む。
-
- 3
-
- 炊飯器にひたるくらいに水を張って2を入れて普通に炊飯する。
-
- 4
- 炊飯が終わったら鶏もも肉を取り出して、中心まで火が通っていることを確認し、食べやすい大きさに切ってお皿に盛ったら完成。
おいしくなるコツ
炊飯器に任せよ~
きっかけ
鶏ももチャーシューが食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません