アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪とうもろこしごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
とうもろこしと芯を入れて炊くだけ♪

材料(4人分)

とうもろこし
1本
2合
適宜
●塩
小さじ1/2
●醤油
少々
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を洗い炊飯器の内釜に入れる。
    2合の目盛りまで水をいれる。
    30分ほど水に浸しておく。
  2. 2
    とうもろこしの外皮を剥ぎ、スプーンの柄で、粒を削ぎ取る。
    芯に残った粒はスプーンで、こそぎ取る。
  3. 3
    1の内釜の中に、2のとうもろこしと芯、●を入れて、全体を混ぜる。
    炊飯器のスイッチを入れる。
  4. 4
    炊き上がったら、芯を取り除き、バターを加えて、全体をざっくり混ぜ、器に盛る。

きっかけ

いつもの覚え書き

公開日:2024/06/23

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯炊飯器で作るピラフその他の炊き込みご飯とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする