材料(4人分)
- とうもろこし
- 1本
- 米
- 2合
- 水
- 適宜
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●醤油
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- お米を洗い炊飯器の内釜に入れる。
2合の目盛りまで水をいれる。
30分ほど水に浸しておく。
-
- 2
-
- とうもろこしの外皮を剥ぎ、スプーンの柄で、粒を削ぎ取る。
芯に残った粒はスプーンで、こそぎ取る。
-
- 3
-
- 1の内釜の中に、2のとうもろこしと芯、●を入れて、全体を混ぜる。
炊飯器のスイッチを入れる。
-
- 4
-
- 炊き上がったら、芯を取り除き、バターを加えて、全体をざっくり混ぜ、器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません