ランチに!和えるだけ!アサリ明太パスタ! レシピ・作り方
![ランチに!和えるだけ!アサリ明太パスタ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9bf779bb4d583e1deaaf690d1748b4578c946f9.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを敷いて、アサリを軽く炒める。
-
2
1に白ワインを加え、アルコール分を飛ばす。
-
3
ボウルに皮をとった明太子、バター、アサリ(2で炒めたエキスごと)を入れて混ぜておく。
-
4
大きな鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えパスタを表示時間よりも30秒前まで茹でる。
- 5 茹でたパスタを3のボウルに加えて丁寧に混ぜ、お皿に盛り付けて刻み小ネギ、刻みのりをあしらったら完成。
関連情報
![九蓮宝燈](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc94c42a316801be7d021adc7fb98980bd6dd8ff.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません