サバ缶のポテサラ! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて賽の目に切り、さっと水にさらす。きゅうりは薄切りにし、塩をふり2~3分置いて水気をぎゅっと絞る。
- 2 じゃがいもを耐熱ボウルに入れて濡らしたキッチンペーパーを乗せてふんわりラップし、600wの電子レンジで5分加熱する。薄切りにしたたまねぎを乗せて、さらに1分加熱する。
- 3 2に水気を切ったサバ水煮缶を加えて、マッシャーなどでつぶす。
- 4 きゅうりと★の材料を入れて混ぜる。
- 5 ゆで卵を作る。
- 6 ゆで卵を1/4くらいの大きさに切って、4に加えザックリと混ぜ、器に盛り付け、粗挽き黒こしょうをかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません