サバ缶のポテサラ! レシピ・作り方

サバ缶のポテサラ!
  • 約15分
  • 300円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
サバ缶を使ってDHAを摂取!タンパク質も取れてしまうよ~パンにはさんだらご馳走サンドイッチ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて賽の目に切り、さっと水にさらす。きゅうりは薄切りにし、塩をふり2~3分置いて水気をぎゅっと絞る。
  2. 2 じゃがいもを耐熱ボウルに入れて濡らしたキッチンペーパーを乗せてふんわりラップし、600wの電子レンジで5分加熱する。薄切りにしたたまねぎを乗せて、さらに1分加熱する。
  3. 3 2に水気を切ったサバ水煮缶を加えて、マッシャーなどでつぶす。
  4. 4 きゅうりと★の材料を入れて混ぜる。
  5. 5 ゆで卵を作る。
  6. 6 ゆで卵を1/4くらいの大きさに切って、4に加えザックリと混ぜ、器に盛り付け、粗挽き黒こしょうをかけたら完成。

きっかけ

ちょっと変わったポテサラを食べたくて。

おいしくなるコツ

パンに挟みたいポテサラです!

  • レシピID:1580051271
  • 公開日:2024/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダさば缶きゅうりじゃがいもマヨネーズを使ったサラダ
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る