作り方
-
- 1
-
- ミニトマトは半分に、ベーコン、アスパラは細切りに、にんにくは芯をとってスライス、鷹の爪は輪切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル油を敷いて、弱火でにんにく、鷹の爪を炒める。
-
- 3
-
- 続いてベーコンを炒める。
-
- 4
-
- ベーコンがカリカリしてきたらアスパラを加えて炒め、いったん火を止める。
-
- 5
-
- 鍋にお湯を沸かして塩を入れて、パスタを表示の時間より30秒、短く茹でる。
-
- 6
-
- 4を再び熱して、5のパスタ、ミニトマト、塩こしょうを入れて混ぜる。全体に味がなじんだら完成。
おいしくなるコツ
簡単ですよ~
きっかけ
アスパラ、ミニトマトが冷蔵庫に残っていたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません