アプリで広告非表示を体験しよう

電気圧力鍋で!イワシの梅干し煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
電気圧力鍋は神!!

材料(2人分)

イワシ
5~6尾
★水
200cc
★醤油
大さじ4
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ3
梅干し
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシは頭を取って、内臓を出し、流水で丁寧に洗う。
  2. 2
    電気圧力鍋の内窯にイワシを互い違いに入れて、★の材料をいれ、梅干しを乗せる。
  3. 3
    蓋をして「圧力調理/低圧力モード」で25分加熱し、自然と圧力が抜けたら完成。

おいしくなるコツ

電気圧力鍋でカンタン調理!

きっかけ

いつも生姜煮にしてしまうけど、梅干しで煮てもいいかな~と思って。

公開日:2024/04/29

関連情報

カテゴリ
いわし圧力鍋で作る魚介のおかず夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする