ビールにぴったり!タコのから揚げ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
2度揚げでサクサク食感に!こいつぁ~ビールに合いますぜぇ~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茹でたこ
300g
しょうゆ
大さじ1
しょうが(チューブ)
2センチ
にんにく(チューブ)
2センチ
片栗粉
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    たこはぶつ切りにし、しょうゆ、しょうが、にんにくで下味をつけておく。(15分くらいおいておく)
  2. 2
    キッチンペーパーで1のたこの水分を軽くふきとったら片栗粉をまぶす。
  3. 3
    サラダ油(分量外)を170度に熱し、たこを揚げる。中まで火が通ったら一度取り出して、さらに揚げたら完成。

おいしくなるコツ

油が跳ねるから気をつけてね~

きっかけ

たこ焼きやったあとにたこが余ったから。

公開日:2024/04/24

関連情報

カテゴリ
たこビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/29 15:51
歯ごたえが良くて良いです!
Rio‘s backpack
いつもありがとうございます~プリっぷりで美味しそうに出来上がりましたね~また作ってみてください~

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする