アウトドアで!シラチャーソース&マヨで野菜ディップ レシピ・作り方

アウトドアで!シラチャーソース&マヨで野菜ディップ
  • 約15分
  • 500円前後
クロルデン2050
クロルデン2050
シラチャーソースにマヨネーズを混ぜたら、お店のソースの味になってビックリ!こうやって使うのか!と感動したのでレシピ化!激辛苦手で持て余してるひとにもオススメ。

材料(1〜4人分)

作り方

  1. 1 【シラチャーソースポイント】今回はベトナム製シラチャーソース 、CHIN-SU チンスの「シラチャーホットソース 」を使用。フルーティーなトマト風味と鋭い辛さ!余計な甘味はなし。
  2. 2 きゅうりは5cm程度の長さに切る(3等分くらいにする)。縦に4分割に切って、食べやすいスティック状にする。
  3. 3 にんじんはヘタを除いて、きゅうりと長さを揃えて5cm程度に切る。縦に6分割程度に切って、食べやすいスティック状にする。
  4. 4 マヨネーズ大さじ2、シラチャーソース大さじ1を混ぜて、ディップソースを作る。(シラチャーソースのフルーティーなトマトの風味を感じられるように、控えめに入れるのがオススメ)
  5. 5 スティック野菜をディップソースにつけながら食べる!バーベキューなどで、肉料理と合わせる場合は、お好みで黒胡椒を足してパンチを効かせてもOK。

きっかけ

激辛好きですが、美味しく食べたい派で。マヨネーズとシラチャーソース 、2:1くらいかな?と適当に混ぜた分量がちょうどよかった!シラチャーソースがちょっと増えると、全く味わいが変わってしまって、良さが消えてしまったので、分量には気を付けて。

おいしくなるコツ

激辛のシラチャーソースは入れすぎると辛味が強くなって、舌に残る刺激で他の味がわからなくなってしまうので「上限・大さじ1」のつもりで、控えめに入れるのがオススメ。辛味が苦手ならほんの少しでもいいかも。野菜はお好みで、フレッシュなものを使って。

  • レシピID:1580051179
  • 公開日:2024/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーベキューの野菜料理人参サラダピリ辛 きゅうりチリソースパーティー料理・ホームパーティ
クロルデン2050
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る