アプリで広告非表示を体験しよう

カツオのたたきでアジアンペペロンチーノ風! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
残っていたカツオのたたきでアジアン風ペペロンチーノを作ってみました~意外と辛い??
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
ねぎみじんぎり
大さじ2
鷹の爪
1本
カツオのたたき
2切れ
塩(パスタを茹でる用)
大さじ1
ナンプラー
大さじ1弱
にんにく(チューブ)
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油を敷いて、細かく刻んだカツオのたたきを炒める。
  2. 2
    カリカリになるまで炒める。
  3. 3
    ボウルに2をオリーブオイルごと入れ、ネギ、輪切りにした鷹の爪、ナンプラー、にんにくを入れて混ぜる。
  4. 4
    100均のパスタ茹でるマシーンに水を規定の線まで入れ、塩を入れ、パスタを入れて蓋をせずに500wで11分ゆでる。
  5. 5
    3のボウルの中でゆでたパスタを混ぜて具と絡めたら、お皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

簡単ですよ!

きっかけ

カツオのたたきが残ったから

公開日:2024/02/04

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノナンプラー昼食の献立(昼ごはん)かつお

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/12 21:16
美味しかったです!
みずいろいろ
ありがとうございます!美味しそう!ブログやってます!見てね!https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする