カツオのたたきでアジアンペペロンチーノ風! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブ油を敷いて、細かく刻んだカツオのたたきを炒める。
-
- 2
-
- カリカリになるまで炒める。
-
- 3
-
- ボウルに2をオリーブオイルごと入れ、ネギ、輪切りにした鷹の爪、ナンプラー、にんにくを入れて混ぜる。
-
- 4
- 100均のパスタ茹でるマシーンに水を規定の線まで入れ、塩を入れ、パスタを入れて蓋をせずに500wで11分ゆでる。
-
- 5
-
- 3のボウルの中でゆでたパスタを混ぜて具と絡めたら、お皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
簡単ですよ!
きっかけ
カツオのたたきが残ったから