アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹漬け鶏もも肉とネギの柚子胡椒炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
塩麹でお肉柔らか~柚子胡椒でさっぱり~

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ねぎ
1本
塩麹
大さじ1~1.5
大さじ2
柚子胡椒
小さじ1弱
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉はひと口大に切って、ビニール袋に入れて、塩麹に漬け込んでおく。
  2. 2
    ねぎは斜め切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷いて、1を焼く。
  4. 4
    ネギも入れて焼いて、焦げ目が少しついてきたら、酒、柚子胡椒を入れて炒める。中まで火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

塩麹は万能です!

きっかけ

鶏もも肉を柔らかくいただきたくて。

公開日:2024/01/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)柚子胡椒塩麹

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする