電気圧力鍋で!ごぼうとにんじんの煮物! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 洗いごぼう
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- 油揚げ
- 2枚
- ★しょうゆ
- 大さじ3~4
- ★水
- 材料がかぶるくらい
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ3~4
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- にんじんは1.5センチの半月切りに、ごぼうは3~4センチに切る。油揚げは2センチくらいに切る。
-
- 2
-
- 電気圧力鍋の内釜に1と★の材料を入れて、「圧力調理/低圧力モード」で6分加熱し、自然と圧力が抜けたら完成。
おいしくなるコツ
かんたんです!
きっかけ
洗いごぼうがず~っとあったので(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません