アプリで広告非表示を体験しよう

電気圧力鍋で!ごぼうとにんじんの煮物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
ごぼうとにんじんで落ち着く味に仕上がりました!油揚げでコクもプラス!

材料(2~3人分)

洗いごぼう
1本
にんじん
1/2本
油揚げ
2枚
★しょうゆ
大さじ3~4
★水
材料がかぶるくらい
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ3~4
★みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは1.5センチの半月切りに、ごぼうは3~4センチに切る。油揚げは2センチくらいに切る。
  2. 2
    電気圧力鍋の内釜に1と★の材料を入れて、「圧力調理/低圧力モード」で6分加熱し、自然と圧力が抜けたら完成。

おいしくなるコツ

かんたんです!

きっかけ

洗いごぼうがず~っとあったので(笑)

公開日:2024/01/24

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん油揚げ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする