さっぱり!おろしそトンカツ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 1枚
- しそ 4枚
- パン粉 1カップ
- 小麦粉 少々
- 溶き卵 少々
- 塩こしょう 少々
- だいこんおろし 大さじ1
- ポン酢 大さじ1~2
作り方
- 1 豚ロース肉の両面にフォークを刺して穴をあけ、塩こしょうをふる。
- 2 しそを豚ロース肉の両面に剥がれないように密着させる。
- 3 小麦粉をふって溶き卵にくぐらせる。
- 4 両面にパン粉をまんべんなくまぶす。
- 5 揚げ油(分量外)を180℃に熱して、4を入れて揚げる。両面がきつね色になり、中まで火が通ったら完成。食べるときにだいこんおろしとポン酢でめしあがってください。
きっかけ
たまには揚げ物でもやってみようかと思って。
おいしくなるコツ
フォークで豚ロース肉の表面に穴をあけることで火の通りがよくなりますよ~
- レシピID:1580051011
- 公開日:2024/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません