さっぱり!おろしそトンカツ! レシピ・作り方

さっぱり!おろしそトンカツ!
  • 約15分
  • 500円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
大根おろしとポン酢でさっぱりとトンカツをいただきます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉の両面にフォークを刺して穴をあけ、塩こしょうをふる。
  2. 2 しそを豚ロース肉の両面に剥がれないように密着させる。
  3. 3 小麦粉をふって溶き卵にくぐらせる。
  4. 4 両面にパン粉をまんべんなくまぶす。
  5. 5 揚げ油(分量外)を180℃に熱して、4を入れて揚げる。両面がきつね色になり、中まで火が通ったら完成。食べるときにだいこんおろしとポン酢でめしあがってください。

きっかけ

たまには揚げ物でもやってみようかと思って。

おいしくなるコツ

フォークで豚ロース肉の表面に穴をあけることで火の通りがよくなりますよ~

  • レシピID:1580051011
  • 公開日:2024/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ夕食の献立(晩御飯)しそ・大葉豚ロース厚切り
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る