にんじんとひじきとツナの煮物(^^♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ひじき
- 15g
- にんじん
- 1/2本
- ツナ缶
- 1缶
- ★酒
- 50cc
- ★水
- 50cc
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
-
- にんじんは千切りに、ひじきは水にもどして、水を切っておく。
-
- 2
-
- フライパンに、油を切ったツナ、にんじん、ひじきを入れ火をかけて少し炒める。
-
- 3
-
- 続いて★の材料を入れて煮る。
-
- 4
-
- 汁気が無くなったら完成。
おいしくなるコツ
簡単ですよ~
きっかけ
油揚げがなかったのでツナで代用しようと思って。