小松菜としめじのみそ汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
朝はこういうのでいいんですよ・・・こういうので・・・
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
一把
しめじ
1/4パック
みそ
大さじ1.5
顆粒だし
小さじ1
お椀2杯分

作り方

  1. 1
    鍋に水、顆粒だしをいれて火にかけ、小松菜、しめじを入れる。火が通ったらいったん火をとめて味噌をといて火にかけ、沸騰する寸前で火をとめたら完成。

おいしくなるコツ

みそ汁はみそ入れてから沸騰させちゃあきません。風味がとんでしまいます。

きっかけ

滋味を感じるお味噌汁がほしくて。

公開日:2023/12/27

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)しめじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/12 08:46
美味しく頂きました!!
ダフィオ
ありがとうございます!美味しそうです!ブログやってます!見てね!https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/
2024/01/02 09:09
おはようございます♪ 冷凍の小松菜としめじで、簡単にお味噌汁。 ほっとする味です\(^o^)/ 美味しくいただきました。
さとママ3645
ありがとうございます~実はしめじも小松菜も冷凍ものでしたよ(笑)地震大変だったみたい~新潟から帰省してたから私はよかったけど・・・

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする