吉野家を再現しよう!!絶品牛丼!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま切れ肉
- 150g
- たまねぎ
- 1/2個
- 紅生姜
- 大さじ2
- ★酒
- 30cc
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★しょうゆ
- 20cc
- ★水
- 200cc
- ★めんつゆ
- 10cc
- ★顆粒だし
- 小さじ1
- 白ご飯
- 2膳分強
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
-
- ★の調味料をすべて入れて沸騰させる。
-
- 3
-
- 沸騰したら弱火に落とし、牛肉を1枚1枚広げながら入れる。
-
- 4
-
- 玉ねぎを入れる。
-
- 5
-
- そのままフタをして10分煮る。
-
- 6
- 器にご飯を盛って、5をまんべんなく乗せて、紅生姜をあしらったら完成。
おいしくなるコツ
かんたんですよ~
きっかけ
国産牛が3割引きだったから。