鯛ちくわときゅうりの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショーコ1221
きゅうりと鯛ちくわが安かったので。

材料(4人分)

きゅうり
3本
鯛ちくわ
3本
梅干し
3個
昆布つゆ(濃縮3倍)
大さじ1
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりは細めの乱切り、鯛ちくわは斜め薄切りにする。
  2. 2
    梅干しは種をとり、包丁でたたく。
  3. 3
    1に梅干し、昆布つゆ、砂糖を和える。

きっかけ

安く買ったきゅうりがいたみかけていたので大量消費を目論見ました(^^)

公開日:2023/12/14

関連情報

カテゴリ
梅干しちくわきゅうり

このレシピを作ったユーザ

ショーコ1221 残り物を組み合わせて料理するのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする