アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと豚肉の塩こん炒め!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
かぶの葉もいれちゃう炒め物です!それぞれの食感が楽しめてよき~
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぶ(葉つき)
1個
豚こま切れ肉
80g
塩昆布
2つまみ
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの実の部分を暑さ3~4ミリのいちょう切りに、葉の部分は4~5センチに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて豚肉を炒める。
  3. 3
    続いてかぶの実の部分を入れて炒める。
  4. 4
    かぶの葉の部分を入れて炒める。
  5. 5
    塩こんぶを入れて炒め、全体に味がなじんだら完成。

おいしくなるコツ

塩こんぶの味だけでも十分です!

きっかけ

かぶの葉の有効利用。

公開日:2023/11/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)塩昆布かぶ

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/03 17:15
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
ありがとうございます~かぶと塩昆布ですから合いますよね~ブログもどうぞ~ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/
2023/12/17 20:59
こんばんは☆ かぶ、美味しいですよね。 時間差で入れた葉がとてもいい味です。 美味しいレシピ、ありがとうございます♪
さとママ3645
いつもありがとうございます!!かぶの葉のあの苦みが塩味を引き立てますよね!とっても美味しそうです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする