イワシの缶詰のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショーコ1221
イワシの味付け缶詰をそのまま食べるのがなんとなく嫌なあなたへ。
(それは私)

材料(4人分)

イワシの味付け缶
2個
人参
1本
ジャガイモ
3個
玉ねぎ
1個
☆すりおろしにんにく(チューブ可)
5g
☆すりおろししょうが(チューブ可)
5g
☆中華スープ(半練りタイプ)
5g
☆マヨネーズ
小さじ1
ピザ用チーズ
100g
バター
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモ、人参は一口大、玉ねぎは薄切りにする。
    電子レンジ600Wでジャガイモと玉ねぎは3分、人参は5分加熱する。
  2. 2
    ボウルにイワシの味付け缶をすべて開け、☆を加えてスプーンで混ぜながらイワシを一口大に切る。
  3. 3
    2に1を加えて混ぜる。
    耐熱皿にバターを塗る。
  4. 4
    耐熱皿に3を入れ、ピザ用チーズを乗せてオーブントースターで10分前後焼く。

きっかけ

引越のため、あるものを使いきっていくスタイルです。 イワシの缶詰、ピザ用チーズを使いきれてウキウキしています(^^)

公開日:2023/11/19

関連情報

カテゴリ
いわしにんじんじゃがいも缶詰缶詰アレンジ

このレシピを作ったユーザ

ショーコ1221 残り物を組み合わせて料理するのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする