ほっこり(´▽`)かぼちゃのそぼろ煮♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- 1/8
- 鶏むねひき肉
- 100g
- ★しょうゆ
- 大さじ2~3
- ★水
- かぶるくらい
- ★顆粒だし
- 小さじ1
- ★砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは大き目のひと口大に切る。
-
- 2
-
- 鍋に鶏むねひき肉を入れて炒め、だいたいほぐれたら★の材料を入れて沸騰させる。
-
- 3
-
- 弱火にしてかぼちゃを入れる。
-
- 4
-
- 落し蓋をして15~20分煮たら完成。
おいしくなるコツ
カンタンですよ~
きっかけ
いつものかぼちゃの煮物に鶏ひき肉そぼろをプラスして食べ応えある品にしたくて。