おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
離乳食中期 ぶり大根風煮込み レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ぱぱんぱん
離乳食ぶりデビューに、野菜とタンパク質が取れるメニューです
材料(赤ちゃん6人分)
ぶり
1切れ
大根
輪切り2センチ
にんじん
輪切り2センチ
赤ちゃん用和風出汁粉末
1袋
お湯
ぶりの下処理用
水
材料ひたひたくらい
作り方
1
ぶりをザルにのせお湯をかけ臭みをとる
2
大根、にんじんをみじん切りにする
3
下処理したぶり、大根、にんじんを小鍋に入れ水がひたひたになるくらいまで注ぎ、煮る
4
10分くらい煮込みぶりに火が通ったらほぐして骨があるようなら取り除く
5
赤ちゃん用和風出汁粉末を1袋入れてさらに煮込む
6
野菜がクタクタになったら完成
食べない分は保存容器に小分けにして冷凍
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
そのままおかずとして食べても、お粥に混ぜてもよさそうです 味付けはお好みの出汁を使用してください
きっかけ
大人のぶり大根を作るついでに赤ちゃん用もつくってみました
公開日:2023/10/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
にんじん
ぶり大根
離乳食完了期(12ヶ月以降)
このレシピを作ったユーザ
ぱぱんぱん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
3
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
4
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
5
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
6
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
7
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
8
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
9
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
10
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
にんじん
TOP10
ぶり大根
TOP10
離乳食完了期(12ヶ月以降)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
栄養満点
2
位
味噌汁
3
位
じゃがいもガレット
4
位
ニラ
5
位
きゅうり
6
位
ストウブ
7
位
わらび
8
位
うどん
9
位
ポテトサラダ
10
位
えび
公式ファンページ新着レシピ
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする