アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラキャベツ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かじすけ
これでもう鍋つゆ買わなくて良くなります。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

キャベツ
半玉
もやし
2
豚バラ
500g
えのき
1袋
ごま油
100g
鶏がらスープ
大さじ2
塩胡椒
小さじ1
ブラックペッパー
小さじ1
にんにく
小さじ1
700m l
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざくぎりにする
  2. 2
    鍋にごま油をひいてにんにくを炒めて香りを出す
  3. 3
    香りが出たら豚バラを炒めて一旦お皿にあげる
  4. 4
    炒めたごま油に水と鶏がらスープを入れる。
  5. 5
    沸騰したらキャベツ、もやし、えのき投入
  6. 6
    野菜に火が通り塩胡椒で味を整える
  7. 7
    炒めた豚バラを戻してブラックペッパーをかける

おいしくなるコツ

にんにく、鶏がらスープ、塩胡椒は濃いめに。最後にごま油を回しかけるとより美味しい

きっかけ

鍋つゆがないけど簡単に鍋が食べたかったため

公開日:2023/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/31 09:56
参考にさせていただきました。美味しくできました。
ms56
2023/09/28 15:47
美味しいです(^-^)
アヤアヤコ
初めてつくレポ頂きました!ありがとうございます♩ 我が家も次作る時はニラも入れてみます(⌒▽⌒)⭐︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする