材料(4人分)
- キャベツ
- 半玉
- もやし
- 2
- 豚バラ
- 500g
- えのき
- 1袋
- ごま油
- 100g
- 鶏がらスープ
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 小さじ1
- にんにく
- 小さじ1
- 水
- 700m l
作り方
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- 1
- キャベツはざくぎりにする
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- 2
- 鍋にごま油をひいてにんにくを炒めて香りを出す
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- 3
- 香りが出たら豚バラを炒めて一旦お皿にあげる
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- 4
- 炒めたごま油に水と鶏がらスープを入れる。
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- 5
- 沸騰したらキャベツ、もやし、えのき投入
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- 6
- 野菜に火が通り塩胡椒で味を整える
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- 7
- 炒めた豚バラを戻してブラックペッパーをかける
おいしくなるコツ
にんにく、鶏がらスープ、塩胡椒は濃いめに。最後にごま油を回しかけるとより美味しい
きっかけ
鍋つゆがないけど簡単に鍋が食べたかったため