レンジで作る!おからのスコップコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○鳥ひき肉
- 150g
- ○玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個分
- ○マヨネーズ
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○おろしニンニクチューブ
- 小さじ1
- ○ナツメグ
- 少々
- ●おから
- 150g
- ●水
- 大さじ3
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ●塩こしょう
- 少々
- パン粉
- 大さじ3
- トンカツソース
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボウルに○を入れ、よく混ぜ、ふんわりラップをしてレンジ加熱する。(600w4分)
途中、一度取り出し混ぜて再加熱する。
-
- 2
-
- ●を加え混ぜて、ふんわりラップをして、レンジ加熱する(600w4分)
途中、一度取り出し混ぜて再加熱する
-
- 3
-
- レンジ加熱中に、フライパンにパン粉を入れ、空炒りする
-
- 4
-
- 2を器に盛り、食べる直前に3のパン粉と、トンカツソースをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
丸めないで、おからと鳥ひき肉の具にパン粉をかけるだけ!で簡単です