アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味しい◎夏野菜の焼きびたし◎冷蔵庫整理に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◎もちえ◎
残り物野菜をこんがり焼いてめんつゆに浸すだけで絶品おかずの完成です◎

材料(2人分)

残り物の夏野菜
ナス
1本
オクラ
6本
万願寺唐辛子
2個
ミニトマト
2個
サラダ油
大さじ2
ごま油
小さじ1
めんつゆ(ストレート)
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさにカットする。

    (今回は…)
    ナスは縦に半分に割り
    オクラはがくをとる。
    プチトマトはヘタをとる。
    万願寺唐辛子は半分に割ってタネを取る。
  2. 2
    熱したフライパンに大さじ1のサラダ油をひいて野菜を投入する。
  3. 3
    両面こんがり焼色がついたら仕上げにごま油をひとたらし。
  4. 4
    保存容器にめんつゆを入れ、野菜を浸して粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間程休ませたら完成です◎

おいしくなるコツ

仕上げのごま油がポイントです♪ めんつゆに生姜チューブを入れても美味しいですよ◎

きっかけ

冷蔵庫に残ってしまった夏野菜の整理に作っています!パプリカやズッキーニを入れても美味しいです♪

公開日:2023/08/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
時短 節約 ダイエット 作り置き
料理名
夏野菜の焼きびたし

このレシピを作ったユーザ

◎もちえ◎ 旬の野菜を使ったレシピや教わったレシピの覚え書きを残していこうと思います(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする