アプリで広告非表示を体験しよう

岩下の新生姜と大葉のつくね(^^♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
最近、岩下の新生姜にハマってます!お肉と合うのよね~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ひき肉(ももでも胸でも)
200g
岩下の新生姜
2~3本
大葉
5~6枚
少々(好みで調節してください)
たまご
1個
サラダ油
少々
片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    岩下の新生姜、大葉はみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに鶏ひき肉、1、たまご、、片栗粉、塩を入れて混ぜる。
  3. 3
    写真くらい粘り気が出るまで混ぜる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を敷いて、3をスプーンですくって投入し焼く。中まで火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

カンタンですよ~

きっかけ

岩下の新生姜にハマっていて。

公開日:2023/07/23

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉夕食の献立(晩御飯)しそ・大葉生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする