お弁当に!カラフルにんじんしりしり レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん
- 2本
- カニかま
- 4本
- ●卵
- 2個
- ●マヨネーズ
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 刻みネギ
- ふたつかみ
- ○和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- ○塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- にんじんは、千切り。
カニかまは、ほぐしておく。
-
- 2
- ●をとき、よく混ぜておく。
フライパンにサラダ油を熱し、
●を入れ、炒り卵をつくる。
いったん皿にとっておく。
-
- 3
- 同じフライパンににんじんを炒め、しんなりしたら、カニかま、○、炒り卵を入れ、手早く炒め合わせる。刻みネギを散らす。
おいしくなるコツ
にんじんは、炒めすぎない、歯ごたえを残した方が良い。
きっかけ
お弁当おかず