塩麹漬けのカット豚テキ レシピ・作り方

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ほっこり⭐︎小町
厚切り豚も、塩麹に漬けると、柔らかしっとり♪
冷凍も可能です!

材料(2人分)

厚切り豚肉
2枚
塩麹
小さじ2
サラダ油
小さじ1
ラップ
塩麹(添え用)
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    燕市の柳宗理デザインキッチンナイフを使用しています
    軽くてオールステンで衛生的
    筋切りなど生肉も、焼いた肉も切れ味抜群!
    切り口が、きれいな仕上がりで、とても重宝しています。
  2. 2
    豚肉に数カ所、筋切りする。
    塩麹を塗り、ラップで包み、優しく揉み、30分ほど冷蔵庫に入れておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引き、肉は焦げやすいので、弱火でゆっくり焼く。裏返し裏面も焼く。
    1口大に切り皿に盛りつけ、塩麹を添える。お好みで付けて召し上がってください。

おいしくなるコツ

2の状態で冷凍も可能。使う時は、解凍してから焼く。 調理時間は、漬けておく時間は含まれていません

きっかけ

柔らか、豚テキを作りたい

公開日:2023/06/25

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉豚ロース厚切り簡単豚肉料理塩麹

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ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

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