材料(2人分)
- 厚切り豚肉
- 2枚
- 塩麹
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- ラップ
- 塩麹(添え用)
- 小さじ1〜2
作り方
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- 1
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- 燕市の柳宗理デザインキッチンナイフを使用しています
軽くてオールステンで衛生的
筋切りなど生肉も、焼いた肉も切れ味抜群!
切り口が、きれいな仕上がりで、とても重宝しています。
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- 2
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- 豚肉に数カ所、筋切りする。
塩麹を塗り、ラップで包み、優しく揉み、30分ほど冷蔵庫に入れておく。
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- 3
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- フライパンにサラダ油を引き、肉は焦げやすいので、弱火でゆっくり焼く。裏返し裏面も焼く。
1口大に切り皿に盛りつけ、塩麹を添える。お好みで付けて召し上がってください。
おいしくなるコツ
2の状態で冷凍も可能。使う時は、解凍してから焼く。
調理時間は、漬けておく時間は含まれていません
きっかけ
柔らか、豚テキを作りたい
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冷凍も可能です!