新ジャがと新玉ねぎのゴロゴロベーコントマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keboo34
新じゃがや新玉ねぎ美味しい季節。ゴロゴロ具が大きい食べごたえあるスープです。

材料(2人分)

新じゃがいも
小2個(100g)
新玉ねぎ
小2個(150g)
トマト水煮缶
大2
ベーコンスライス
1枚
コンソメ
2個
舞茸
40g
700cc
イタリアンハーブミックス
少々

作り方

  1. 1
    新じゃがいもは皮を剥き、半分に切る。新玉ねぎは、芯を取らずに1/4に切る。ベーコンは2〜3ミリの千切り、舞茸ほ食べやすい大きさにさく。
  2. 2
    1の材料と、コンソメ、トマトの水煮、水を鍋に入れ、強火で煮る。沸騰したらアクをすくい、弱火で12〜13分コトコト煮る。(すみません、写真は舞茸と水がまだ入ってません)
  3. 3
    器に入れ、あればイタリアンハーブミックスをふる。

おいしくなるコツ

アクをすくったあとは、弱火てコトコト煮る。

きっかけ

新じゃがいもと新玉ねぎの小さいサイズが沢山入って安くで手に入ったのでスープにしました。

公開日:2023/05/12

関連情報

カテゴリ
野菜スープ玉ねぎじゃがいもコンソメスープトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

keboo34 地味に普段のおかずをupしていきたいと思います。目標は私がもし倒れても、ひとりで旦那が作れるレシピ。 *クックパットに掲載しているものもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする