新ジャがと新玉ねぎのゴロゴロベーコントマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも
- 小2個(100g)
- 新玉ねぎ
- 小2個(150g)
- トマト水煮缶
- 大2
- ベーコンスライス
- 1枚
- コンソメ
- 2個
- 舞茸
- 40g
- 水
- 700cc
- イタリアンハーブミックス
- 少々
作り方
-
- 1
- 新じゃがいもは皮を剥き、半分に切る。新玉ねぎは、芯を取らずに1/4に切る。ベーコンは2〜3ミリの千切り、舞茸ほ食べやすい大きさにさく。
-
- 2
-
- 1の材料と、コンソメ、トマトの水煮、水を鍋に入れ、強火で煮る。沸騰したらアクをすくい、弱火で12〜13分コトコト煮る。(すみません、写真は舞茸と水がまだ入ってません)
-
- 3
-
- 器に入れ、あればイタリアンハーブミックスをふる。
おいしくなるコツ
アクをすくったあとは、弱火てコトコト煮る。
きっかけ
新じゃがいもと新玉ねぎの小さいサイズが沢山入って安くで手に入ったのでスープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません