新じゃがチーズの旨み生地♪じゃがピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃが
- 200g
- ウインナー
- 2本
- 新玉ねぎ
- 小1/8個
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 乾燥オレガノ
- 少々
- マジックソルト
- ふたつまみ
- ピザ用チーズ
- 30g
- 水
- 適宜
- キッチンペーパー
- 耐熱ラップ
作り方
-
- 1
-
- よく洗った新じゃがは、皮ごと乱切りし、耐熱ボウルに入れる。濡らしたキッチンペーパーをのせラップし、レンジ加熱する。(600w5分)
-
- 2
- その間に、新玉ねぎ、ウインナーを薄切りしておく。
-
- 3
-
- 1を取り出し熱いうちに、チーズ半量、マジックソルトを加え混ぜ、フォークの背などで、つぶす。
平たい丸状を2個成形する。
(ラップを使うと成形しやすい)
-
- 4
-
- 3にケチャップを塗り、乾燥オレガノをふる。
ウインナー、玉ねぎ、残りのチーズをのせる。
-
- 5
-
- トースターの受け皿にのせ、チーズが溶けて焼き目がつくまで焼く
-
- 6
-
おいしくなるコツ
新じゃがをレンチンする時、乾燥を防ぐため水に濡らしたキッチンペーパーをのせる。
のせる具は、お好みで何でもOK!
きっかけ
新じゃがを美味しくたべたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズを混ぜた新じゃが、ほっくり旨い!