大葉でサッパリ!サムギョプサルのキムチのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クロルデン2050
サムギョプサル用の厚切りの豚バラ肉を使用。脂多めでも大葉とキムチと合わせれば美味しい!焼肉やバーベキューで余った肉、スーパーのお買い得品を使うのがおすすめ。

材料(1人分)

サムギョプサル用・豚バラ肉
5切れ
大葉
5枚
キムチ
小さじ5
白ごはん
約200g

作り方

  1. 1
    サムギョプサル用の豚バラ肉をテフロン加工のフライパンで表裏、しっかり焼く。(脂多めなので油は引かなくてOK)(ホットプレートで焼肉の要領で焼いてもよし)
  2. 2
    大葉の上に、焼いた肉をのせて、キムチをのせる。おもてなしやおつまみに使ってもOK。 厚切りの豚バラ肉は脂が多い部位なので少量でも充分満足感あり。
  3. 3
    大葉ごと、ごはんの上にのせれば、サムギョプサル丼に!ごはんが進む組み合わせ。

おいしくなるコツ

大葉を使うことでサンチュで巻くよりアッサリ!ブロックの豚バラ肉を好みの厚みに切って使ってもよし。お好みで焼肉のタレを絡めてもよし。ごはんにのせてサムギョプサル丼にしてもよし。

きっかけ

サムギョプサル用のお肉が余ったので、食べやすくしたくて。

公開日:2023/04/29

関連情報

カテゴリ
サムギョプサル簡単豚肉料理豚丼しそ・大葉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

クロルデン2050 ブログ始めた、見てほしい→ https://my.plaza.rakuten.co.jp もっと電気圧力鍋を活用したい。オーブン、スパイス、ハーブ。発酵。ズボラの民。お酢が好き。タバスコの味が好き。キャンペーンに応募し忘れてあーッてなりがち。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする