材料(4人分)
- 板こんにゃく
- 2枚
- ●塩
- ひとつまみ
- ●水
- 500cc
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ○おろしニンニク
- 小さじ1
- ○醤油
- 大さじ1.5
- ○コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- ○水
- 100cc
- ○片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 板こんにゃくは、厚さ半分に切り、両面に斜め格子に隠し包丁を入れる。食べ良い大きさに切る。
-
- 2
- ●を沸かし、1を茹でこぼし、ザルにとる。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、2を焼き付ける。
○を加え、こんにゃくに絡むように煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません