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バター香る!醤油麹のポークソテー レシピ・作り方

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ほっこり⭐︎小町
分厚いカツ用肉でも、柔らか、しっとり!
醤油麹で簡単に味が決まる、
旨みたっぷり濃いめの味でキャベツにのせて、どうぞ!
ご飯のすすむ一皿です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚カツ用肉
2枚
醤油麹
小さじ2
サラダ油
小さじ1
バター
大さじ1
醤油
少々
キャベツの千切り
適宜
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作り方

  1. 1
    筋切りした豚カツ肉、醤油麹をポリ袋に入れて、袋の上から軽く揉み30分ほど、冷蔵庫で置いておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き、1の豚肉を中弱火で焼く。
    両面焼いたら、袋に残った漬け汁、バター、醤油を入れて焼き絡める。
  3. 3
    焼いた肉を、1分ほどおいてから、食べ良い大きさに切り、皿に盛る。
    キャベツの千切りを添える。
  4. 4
    燕市の柳宗理デザインのキッチンナイフを使用しました。
    筋切りなどの生の肉も、焼いた肉も、スーッと切れ味抜群!
    切り口がきれいで、とても重宝しています。

おいしくなるコツ

醤油麹は、焦げやすいので弱めの火でゆっくり焼きます

きっかけ

柔らかく、豚肉を焼きたい。

公開日:2023/03/06

関連情報

カテゴリ
豚ロース塩麹ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/08 19:58
大満足でした! ありがとうございました♫
Chai

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