豚ロース肉の姜葱油焼き(^^♪ レシピ・作り方

豚ロース肉の姜葱油焼き(^^♪
  • 約15分
  • 500円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
業務スーパーオリジナルの調味料「姜葱油」
これ塩麹につづく万能調味料かも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉は丸まらないように筋をキッチンバサミで切っておく。
  2. 2 フライパンに油は敷かない。そのまま豚ロース肉を広げて焼く。
  3. 3 今回使う姜葱油。
  4. 4 塩こしょうを振って、姜葱油を入れて味を絡めたら、さらに持ってネギをちらして完成。

きっかけ

姜葱油の万能性を確かめたくて。

おいしくなるコツ

面倒ですが、豚ロース肉の筋は切っておいてください。

  • レシピID:1580050346
  • 公開日:2023/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りその他調味料夕食の献立(晩御飯)
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る