日本酒がすすむ!ししとうと豚肉のみそ炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
少し濃い目の味付けにしたので、日本酒がすすみます。日本酒は米なので、白ご飯にも!

材料(3人分)

豚こま切れ肉
100g
ししとう
10本
★味噌
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
ごま油
小さじ1
ねぎみじん切り
小さじ1
塩麴
小さじ1

作り方

  1. 1
    ししとうはへたをとっておく。
  2. 2
    豚小間切れ肉は塩麴で下味をつけておく。
  3. 3
    ★の材料はあらかじめ混ぜておく。
  4. 4
    フライパンに油を敷いて豚肉を炒め、色が変わったらししとうをいれてさらに炒める。3を入れて味をからめ、最後にねぎをいれてひと混ぜしたら完成。

おいしくなるコツ

簡単なので誰にでも作れますよ~

きっかけ

ししとうが大量にあったので消費したくて。

公開日:2023/02/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)味噌ししとう

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする