日本酒がすすむ!ししとうと豚肉のみそ炒め! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- ししとう
- 10本
- ★味噌
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ねぎみじん切り
- 小さじ1
- 塩麴
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ししとうはへたをとっておく。
-
- 2
-
- 豚小間切れ肉は塩麴で下味をつけておく。
-
- 3
- ★の材料はあらかじめ混ぜておく。
-
- 4
-
- フライパンに油を敷いて豚肉を炒め、色が変わったらししとうをいれてさらに炒める。3を入れて味をからめ、最後にねぎをいれてひと混ぜしたら完成。
おいしくなるコツ
簡単なので誰にでも作れますよ~
きっかけ
ししとうが大量にあったので消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません