ブロッコリーのキッシュ風トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
マヨ入り卵のふわふわ!と、
カリッとトーストが合う!

材料(1枚分人分)

食パン
1枚
ブロッコリー
50g
ウインナー
1本
●卵
1個
●マヨネーズ
大さじ1/2
●コンソメ顆粒
ひとつまみ
●塩こしょう
少々
●ピザ用チーズ
10g

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに小房に切ったブロッコリー、千切りのウインナーを入れ、ふんわりラップをしてレンジ加熱する(600w1分)
  2. 2
    食パンにスプーンなどを使い凹みをつける。
    トースターで、焼き目をつける。
  3. 3
    1に●を加え混ぜ、好みの固さまでレンジ加熱する(600w1〜2分)
  4. 4
    2の食パンに3をのせる。

きっかけ

ブロッコリーの消費

公開日:2023/02/13

関連情報

カテゴリ
キッシュブロッコリー食パン

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする