材料(4人分)
- 春キャベツ
- 半分
- 厚切りべ-コン
- 1握り
- ニンニク
- 1カケ
- くばら漬物の素
- 1袋
- 塩、粗挽きコショウ
- 少々
- パスタ
- 4人前
- オリーブオイル
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ①キャベツをザク切りにレンジ600Wで2分チンする
-
- 2
- ②フライパンにオリ-ブオイル大さじ2を熱し、ニンニクべーコンを炒める
-
- 3
- ③レンチンしたキャベツをフライパンに投入
-
- 4
- ④パスタを茹でる
-
- 5
- ⑤茹で上がったパスタを少量の煮汁とともにフライパンにに投入
-
- 6
-
- ⑤くばらあごだし浅漬けの素1袋とオリーブオイル大さじ2をフライパンに回し入れる
-
- 7
- ⑥味をみて、塩.粗挽きコショウで味を整える
おいしくなるコツ
味付時、オリ-ブオイルを回し入れる。
きっかけ
春らしいパスタを作りたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません