アプリで広告非表示を体験しよう

レンチン、カルボナーラ【白ワインに合う】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
生クリームなしでも、美味しい!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ(茹で時間7分)
100g
オリーブオイル
小さじ1
●ベーコン(刻んで)
30g
●水
250cc
●コンソメ顆粒
小さじ1/2
●おろしニンニクチューブ
1センチ
●味塩こしょう
少々
○卵
1個
○粉チーズ
大さじ1
粗挽きこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にパスタを半分に折り、クロスさせて配置し入れる。
    パスタにオリーブオイルをかける
  2. 2
    ●を加え、蓋はしないで、レンジ加熱する。(600w10分)
  3. 3
    ○を混ぜておく。
  4. 4
    2をレンジから取りだし、良く混ぜる。
    3の卵を混ぜながら加える。
    皿に盛りつけ、粗挽きこしょうをふる。

おいしくなるコツ

茹で時間7分のパスタを使用しました

きっかけ

覚え書き

公開日:2023/01/17

関連情報

カテゴリ
カルボナーラその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/09 23:32
参考にさせていただきました。
よん〜

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする