おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
簡単!フライパンひとつで激ウマ焼き牡蠣作れます! レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
ぐーちゃんこ
リーズナブルに外で食べるような殻付き焼き牡蠣を作ってみませんか?
味付け不要で超簡単! 牡蠣好きにはたまらないですよ〜
材料(2人分)
加熱用生牡蠣(大粒)
150g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
水でさっと洗い長いざるで水切りをする。
2
クッキングペーパーで余分な水分を優しく拭き取る。
3
フライパンに調理用アルミホイル(シリコン樹脂)を敷いて牡蠣を並べる。
4
蓋をして中火で蒸し焼きスタート。
5
ふっくらしたらひっくり返し再び蓋をして焼いていきます。
6
これくらいの焼き色が付いたら出来上がりです。
このままホイルごとお皿に乗せてください。
牡蠣が出汁をまた吸い込み美味しさ増し増し!
7
熱々をそのままお召し上がりください。
*好みでレモン、醤油1.2滴
☆この写真はレシピ用にホイルを外しています!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
焼き過ぎると硬くなるので焼き過ぎに注意しましょう。
きっかけ
自宅でゆっくり好きなだけ焼き牡蠣を食べたくて自分で作ってみました。
公開日:2023/01/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
このレシピを作ったユーザ
ぐーちゃんこ
長年介護していた父が亡くなって早や8年。引き続き母の介護をしている主婦です。お料理は得意ではありません(^_^;A 身体にいい食材で作るレシピに興味があります! 短時間で簡単に出来るもの、冷蔵庫にある材料を使ってできるものなどをひらめきだけで作っています(主人の酒の肴になるおかずetc.) ブログの方にも遊びに来てくださいね。お待ちしております(*'ー'*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
牡蠣の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
3
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
4
位
ポカポカ温まる!牡蠣の味噌鍋
5
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
6
位
ホント激ウマ!!牡蠣の甘辛煮♪
7
位
牡蠣のバター醤油焼き
8
位
生食用牡蠣の一番~美味しい食べ方!酢牡蠣
9
位
[ストウブ公式]旨み凝縮!牡蠣ごはん
10
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
味付け不要で超簡単! 牡蠣好きにはたまらないですよ〜