アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカと玉ねぎの黒酢炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
超簡単!ささっとできて美味しいです!一人暮らしの学生にピッタリ!

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
玉ねぎ
4分の1個
パプリカ
1個
キャベツ
2枚
★黒酢
大さじ1
★オイスターソース
小さじ1
★酒
大さじ1
★黒ゴマ
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の調味料はあらかじめまぜておく。
  2. 2
    サラダ油をフライパンに敷いて豚こま切れ肉を炒める。焼き色がついたらいったん取り出しておく。
  3. 3
    パプリカ・玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  4. 4
    2をもどし、キャベツを入れてさらに炒める。
  5. 5
    最後に★を入れて混ぜ、全体に味が整ったら完成。

おいしくなるコツ

豚肉はカリカリになるまで炒めると美味しいです。

きっかけ

ぱぱっと手軽に食べれるものないかな~と思って。

公開日:2022/12/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)キャベツ玉ねぎパプリカ

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする