超特急・豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉 (薄切り) 400g
- 水 800cc
- ★酒 大さじ2
- ★塩 小さじ1/2
- カット野菜 ※ 130g
作り方
- 1 鍋に水を沸かし★を入れて混ぜる。
- 2 1に豚肉を1枚ずつ入れて茹でる。
- 3 しっかりと火が通ったらザルにあける。
-
4
器にカット野菜と3を盛り付ける。
※使用したカット野菜は、コープで購入したものです。キャベツ、紫キャベツ、人参、レタスが入っています。
きっかけ
今日は夕飯作れないかもしれないと思ったけど、冷蔵庫に豚肉とカット野菜があるのを思い出したのでなんとか作れました。
おいしくなるコツ
ごまドレッシングやポン酢などお好きな味で♪
- レシピID:1580050036
- 公開日:2022/10/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
文学トラベラー2023/01/10 23:25疲れて作りたくない時に最適でした。
そんなときにお勧めです。