材料(2~3人分)
- サラダ油
- 大1
- 肉だんご(冷凍)
- 10個
- 人参
- 小1本
- 玉ねぎ
- 小1個
- レンコン厚切りスライス(冷凍)
- 8枚
- 椎茸
- 小8枚
- 赤パプリカ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- *調味料*
- ☆砂糖、醤油、ケチャップ
- 各大1強
- ☆酢、水
- 各大3
- ☆鶏がらスープの素
- 小1/2
- ☆片栗粉
- 大1/2
- ☆生姜(おろし)
- 2センチ大
- ☆ニンニク(おろし)
- 1欠片
作り方
-
- 1
- 肉だんごとレンコンは解凍しておく。
人参は一口大に切り、下茹でしておく(箸がすっと通るくらいまで)。
野菜は全て一口大に切っておく。
-
- 2
- ☆印の調味料を全て混ぜ合わせ、よく溶いておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを中火で炒める。透き通ってきたら、肉団子、レンコン、椎茸、人参、赤パプリカを加え、更に炒める。
-
- 4
- 最後にピーマンを加え、サッと炒め、2の合わせ調味料を入れ、絡めるように炒める。とろみがついたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません