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チューブ入り生姜のすりおろしで作る生姜焼き レシピ・作り方

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かなへびさん
市販のチューブ入り生姜のすりおろしでも、おいしい生姜焼きが作れます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ロース薄切り肉
12枚
大さじ3
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
市販のチューブ入り生姜すりおろし
大さじ2
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作り方

  1. 1
    酒、砂糖、しょうゆ、市販のチューブ入り生姜すりおろしを混ぜ合わせ、生姜焼きのタレを作る。
  2. 2
    フライパンに豚ロース薄切り肉を、6枚重ならないように並べる。
  3. 3
    フライパンを中火にかけ、豚ロース薄切り肉に、焼き目がつくまで裏返しながら、3分間くらい焼く。
  4. 4
    残りの豚ロース薄切り肉6枚も、3と同じ様に焼く。全部焼けたら、焼き目をつけた豚ロース薄切り肉12枚をフライパンに入れる。
  5. 5
    フライパンを中火にかけ、1で作ったタレをまわしかける。焼き目をつけた豚ロース薄切り肉全体に、タレがからまるように混ぜ、タレがひと煮立ちたら、完成。

おいしくなるコツ

市販のチューブ入り生姜すりおろしは、多めに入れると、香りが良いです。

きっかけ

生姜焼きを作ろうと思ったら、生の生姜が無かったので、チューブ入り生姜すりおろしを使ってみました。

公開日:2022/07/28

関連情報

カテゴリ
豚ロース

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かなへびさん 簡単にできて、美味しい料理が好きです。

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