甘党万願寺とうがらしの煮浸し レシピ・作り方

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Kitty777
沢山とれたので
みんながつくった数 1

材料(4人~5人分人分)

甘党万願寺
15本~20本
オリーブオイル
大さじ1杯と1/2杯
砂糖
大さじ2杯
料理酒
大さじ2杯1/2杯
シマヤだしの素
10g
50cc
醤油
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    甘党万願寺とうがらしはへたを落とし、種を取り除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを、熱し甘党万願寺とうがらしを、炒める。
  3. 3
    炒まってしんなりしたら、砂糖、料理酒、醤油、だしの素、水を、入れて少し火を弱めて煮る。
  4. 4
    煮汁が、少なくなってきたら火を止めて出来上がり。
  5. 5
    冷めたら保存用容器などに入れて、冷蔵庫で保存する。4日~5日は、日持ちする。

おいしくなるコツ

あまり薪すぎず、さっと薪あげる

きっかけ

自宅で沢山とれたので

公開日:2022/07/02

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の野菜
料理名
甘党万願寺とうがらしの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

Kitty777 時間があったら、色々と、料理を作るのが、趣味です。山菜料理や、ジャムや麹から作る柚子味噌などと、楽しんでます。手作り料理が、大好きです。 ちょっとお洒落な料理や、昔から食べたりしているお袋の味や、時短料理も………

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/28 09:12
美味しかったです!
アヤアヤコ
良かったですね。美味しくできて!

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