作り方
-
- 1
-
- 厚揚げはさっと油抜きして、1枚を縦3等分に切り横は1cmぐらいで切っていく
ねぎは斜め切りにする
-
- 2
-
- ごま油を熱しひき肉の色が変わるまで炒める
-
- 3
-
- 厚揚げ、ねぎを入れしんなりするまで炒める
-
- 4
-
- ○の調味料を全て混ぜ合わせフライパンに投入し食材と混ぜ合わせる
-
- 5
-
- あまり厚揚げが崩れないように優しく混ぜながら全体に味が行き渡り少し煮詰まって食材にも美味しそうに色がついたら出来上がり
おいしくなるコツ
甘くどい味付けが美味しいです。肉なしでも美味しいですが肉ありがおすすめです。ねぎの代わりに小松菜でもいいです。
きっかけ
オイマヨのレシピをみて味ぽんで自分好みに改変
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
濃いめの味付けでご飯がすすむ。お弁当にも‼