厚揚げとねぎのオイマヨポン炒め レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
厚揚げはさっと油抜きして、1枚を縦3等分に切り横は1cmぐらいで切っていく
ねぎは斜め切りにする -
2
ごま油を熱しひき肉の色が変わるまで炒める
-
3
厚揚げ、ねぎを入れしんなりするまで炒める
-
4
○の調味料を全て混ぜ合わせフライパンに投入し食材と混ぜ合わせる
-
5
あまり厚揚げが崩れないように優しく混ぜながら全体に味が行き渡り少し煮詰まって食材にも美味しそうに色がついたら出来上がり
きっかけ
オイマヨのレシピをみて味ぽんで自分好みに改変
おいしくなるコツ
甘くどい味付けが美味しいです。肉なしでも美味しいですが肉ありがおすすめです。ねぎの代わりに小松菜でもいいです。
- レシピID:1580049810
- 公開日:2022/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃いめの味付けでご飯がすすむ。お弁当にも‼