牛肉と新玉ねぎの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
牛肉を塩麹に漬け込んでから新玉ねぎと一緒に炒めました。

材料(1人分)

牛薄切り肉
80g
新玉ねぎ
1/6玉
液体塩麹
小さじ1
ごま油
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    ビニール袋に牛薄切り肉・塩麹を入れ揉み込む。
  2. 2
    新玉ねぎは細切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、1・2を炒める。
  4. 4
    肉に火が通り、新玉ねぎがしんなりしたら塩で味を整える。

おいしくなるコツ

塩麹は焦げやすいので目を離さない。

きっかけ

お弁当に(๑´ㅂ`๑)

公開日:2022/06/18

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉新玉ねぎ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする