アプリで広告非表示を体験しよう

オクラのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
冷凍のオクラを使用しました。オクラのトロミで優しい味わいになります。

材料(4人分)

冷凍オクラ(カット済み)
100g
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
中2個
牛乳
300cc
★コンソメ顆粒
大さじ1
★塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは細切りに、じゃがいもはいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に1と被るくらいの水を入れ火にかける。
  3. 3
    2が沸騰したら冷凍オクラを加えて2分程茹でる。
  4. 4
    3の火を止め、お湯のみ捨てる。

    ※なるべくお湯がなくなるように。
  5. 5
    4をハンドブレンダーでペースト状になるまで撹拌する。


    ※オクラの繊維がなるなるまで撹拌すると喉越しが良いです。
  6. 6
    5に牛乳・★を加え再度弱めの中火にかける。
  7. 7
    よく混ぜながらあたため、★が溶けたら火を止める。

きっかけ

冷凍オクラが筋っぽかったのでポタージュにしました。

公開日:2022/04/16

関連情報

カテゴリ
オクラ胃に優しい・消化に良い料理冷凍食品じゃがいもコーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする